Wo kann ich nach dem Kurs weiterlernen?

Foto: Screenshot der Website "Asyl Plus"

Auf der Seite von AsylPlus finden Sie zahlreiche Online-Angebote zum Deutsch lernen. Die Seite ist in den Sprachen Arabisch, Dari, Englisch, Farsi, Französisch und Tigrinya verfügbar.

Das Lern-Niveau sowie die Lern-Geschwindigkeit können Sie dabei selbst bestimmen. In der Online-Akademie finden Sie außerdem praktische Leitfäden und Informationen über das Asylverfahren sowie Informationsmaterial über das Leben in Deutschland und Lernangebote zur Vorbereitung auf Schule, Studium und Job.

In einigen Kommunen des Landkreises gibt es bereits Computerzentren, wo Sie das Lern-Angebot nutzen können. Fragen Sie einfach vor Ort bei Ihrem Sozialbetreuer oder Helferkreis nach oder informieren Sie sich auf der Homepage von AsylPlus über die einzelnen Standorte!