Was kostet eine Monatskarte für den MVV / Münchner Verkehrsverbund? Bekomme ich Vergünstigungen?

Mit dem LandkreisPass erwerben Sie die sogenannte IsarCard S - Landkreis München zu einem vergünstigten Preis. Mit der Monatskarte "IsarCard S - Landkreis München" fahren Sie Bus, Tram, U-Bahn und S-Bahn im Gesamtnetz des MVV. Ihr Monatsticket erhalten Sie für 25,10 €. Die IsarCard S ist nicht übertragbar, es erfolgt keine Rücknahme, Erstattung oder Umtausch.

Die Monatskarte gilt für den Zeitraum eines Kalendermonats und darüber hinaus bis 12 Uhr des ersten Werktags des folgenden Monats. Ist dieser Werktag ein Samstag, gilt die Karte bis 12 Uhr des nächstfolgenden Werktages. Die IsarCard S - Landkreis München ist gültig ab 9 Uhr und bis 6 Uhr, am Wochenende sowie an Feiertagen ganztags. Kinder unter 6 Jahren fahren immer zum Nulltarif mit. Nachweislich eigene Kinder und Enkelkinder fahren in beliebiger Anzahl mit, ansonsten maximal drei Kinder.

Der LandkreisPass ist für Sie als Asylbewerber normalerweise 3 bis 6 Monate gültig - Sie beantragen ihn persönlich direkt beim Landratsamt München, Sachgebiet LandkreisPass, zu den allgemeinen Öffnungszeiten oder über die Gemeinde, in der Sie leben.

Auch die Antragstellung per Post ist möglich. Das Antragsformular finden Sie hier. Zur Beantragung benötigen Sie das ausgefüllte Antragsformular, ein aktuelles Passbild je Antragsteller, den aktuellen Leistungsbescheid und Ihr Ausweisdokument.